注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

知音  

2010-11-27 14:10:00|  分类: 莲花,泰斯特,心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕
 

知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

知音,一个奇异的词语,它有梅树的傲骨,有莲花的躯体,有玫瑰的热情,有幽兰的心肠。它温情而不虚伪,洁白而不娇媚,这样的气度真是兼备了各花之长处,封闭了众花之短,令我不得不在各异情感世界中寻求这份纯纯的友谊。


      每当夜深人静时,我就喜欢异想天开地幻想要是我有魔术那该多好,我一定会把俞伯牙和钟子期复活,还要把奥斯拉和泰斯特复活,让他们来回答我知音在何处?我想问:是不是追寻这样一份情感也要靠缘分?

      知音,‘知’是他给我的词,‘音’是我给他的曲,光有‘知’没有‘音’是白纸上的墨点,只有‘音’而没有‘知’,却是心灵上的一个痛。无怪乎古人说“人生得一知己足矣”。

       知音这个词绝不是偶然所得,也不知道是哪个禅师经过千锤百炼得来的。

       知音就像雨,丝丝缕缕,惹人惆怅;知音就像风,飘飘荡荡,洒脱不羁;知音就像雪,纷纷扬扬,洁白璀璨;知音就像云,悠悠缓缓,如烟似梦。

       知音它像春,粉妆可爱,惹人垂怜;知音它像夏,热情奔放,令人沸腾;知音它像秋,温情忧郁,让人纠缠;知音它像冬,冷若冰霜,使人神迷。

       知音是悬崖上的一枝花,灿烂夺目,芳香怡人,爱慕的同时却不禁叹异;知音是深山里的一棵树,奇崛傲然,遒劲婆娑,羡慕的同时不禁钦佩。


       其实知音是父母,是那个每当我做错事,总是严厉地批评我的那个人,哪怕我可怜兮兮;知音是哥姐,是那个每当我啼哭时,总是借我肩膀的那个人,哪怕他的肩膀不够宽;知音是弟妹,是那个每当我不自信时,总是说需要我保护的那个人,哪怕他比我高大;知音是朋友,是那个每当我孤单寂寞时,总是第一个出现的那个人,哪怕是一条信息,一通电话;知音它还是情人和爱人,是那个每当我忧郁徘徊时,总是给我方向的那个人,哪怕只是精神超越时空。更主要的是知音它不分年龄,不分贫贱,不被爱情所混淆,不被俗世所嘲弄。是一种超然的感情。

      知音会突然出现在你面前,让你惊喜,毫无预约,他的眼睛告诉你,他想你了,所以他来了;知音也会不辞而别,毫无理由和离别的伤感,凡事不用解释,因为你知道他有事了……对于知音来说,仅仅就一个眼神,一个微笑,一次握手,一个拥抱,彼此已经心灵感应,勿需言语。

       这就是知音,说白了,知音就是一个能陪我哭,陪我笑,让我依靠,让我怜惜,亦父,亦兄,亦弟,亦友,彼此呵护的那个人。

    知音何在?绝世难寻!心存真诚,下世定现!
知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕  

 

知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 知音 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

------------------------------------------------------------------------------------------------- 分享 0 顶

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017