注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

爱的寂寞-朗诵  

2010-11-05 11:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

爱的寂寞-朗诵 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕 

 

 

爱的寂寞

作者 陇南luoyemantian

 当爱情的叶子

在青春的枝条上

 睁开朦胧的双眼

 就命中注定

 一生要枯叶飘零

    可怜的爱情啊来也寂寞去也寂寞.岁月如风.不知从何时起,我爱情的一叶小舟,开始划向你居住的岸.湖上的风,轻轻地摇着我的小舟,我似乎看见,你所居住的岸边,青春烂漫的桃花,早已尽情开放.可这花似乎就开在浓浓的大雾里,我只能感觉到一股淡淡的香气,却看不清爱情桃花的颜色.
    于是,我就常时间站在岸边,遥望你,岁月的风,早就把我刻成了雕像.不分四季的白天黑夜,我思念的风,早就刮过季节的边缘.在那个夕阳的旁晚,一片红云飘在你的窗前,不知你是否看见,云朵的脸庞上,却挂满了忧伤的泪水.我知道,你爱情的小船,始终停留在那个弥漫着沉沉雾霭的深沉港湾.你伤痛的心,是春风不渡玉门关.而今,却是春风又绿江南岸,我的桃花季节,沿着那条永远不变的航线,踏香漫延.缘分是什么?缘是相识,分是彼此来往的船,有缘无分,船不往来,有分无缘,寂寞孤单.
    这使我突然想起那天在风雪弥漫中读梅,梅花尽管十分的鲜艳,然而在没有蝴蝶的日子里照常寂寞孤单.我想,人就像那风雪中的梅花,假如没有蝴蝶的留恋,没有蜜蜂嗡嗡的陪伴,寂寞孤零却常相伴.没有爱情的人生,犹如荒原上没有小树,没有花草,没有美丽的河流.爱情是一坛陈年老酒,细心的品,有苦也有甜.但多半是苦涩的.寂寞梧桐静夜锁深秋.那种滋味,我想人人都有深切的感受吧?爱情的心,永远是一首朦胧诗,我用一生的时间去读她,但还是读不懂她,真是:喜时花浅泪,恨别鸟惊心!
    爱就像一双无形的手,你想牵手,却牵不到,你想放手,却难舍难丢.当你已经走远的时候,她却向你招手,回眸一笑。真是进也忧,退也忧,然则何时而乐也?

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                            

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017