注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

暖(小小说)  

2010-12-02 12:49:00|  分类: 天桥,gb2312,楷体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖(小小说) - 马踏飞燕 - 马踏飞燕   暖(小小说)

                                  作者 往事尘封

男人饭刚吃了一半,放下碗筷,抓起衣服,草草穿上,随后,重重地撞上了门。

砰的一声巨响后,女人失声痛哭,那声音打破了这城市贫民区冬夜的静寂。

男人没有回头,毅然走向黑夜。寒风拂面,男人深深吸了一口凉气,感觉轻松了许多。

繁华的街道,霓虹闪烁,车辆疾驰,行人匆匆,空气中弥漫着饭菜的香。四处高楼林立,窗户透着的光和霓虹连在一起,尽显城市的奢华。看着这些,男人的脚步慢了下来,眼神有点木讷。

地道的拐角处,那个流浪歌手还在弹着吉他。男人走过去,看见罐子里仅有几张一元人民币,他从钱包拿出十元钱,放在里边,然后蹲在墙角,静静欣赏,歌手对男人笑了笑,忘情地弹了起来。

好久,男人缓缓起来,整整衣服,继续前行。

过街天桥的彩灯下,几个地摊主来回踱步,稀稀拉拉的行人,让这里显得格外冷清。男人走过去,发现地上摆着的一条女士围巾,摸起来软软的,很好看。男人没有犹豫,买了下来,随后又买了几双女士袜子,据地摊主说是毛的,穿着舒服暖和。

男人紧贴桥栏站在天桥上,胳膊下夹着装着围巾和袜子的塑料袋,缓缓地点起了一根烟,双眼紧盯着前方的十字路口,在红绿灯的交替中发呆。风越来越大,加剧了香烟燃烧的速度,男人甚至忘了抽,一根烟瞬间就熄灭了,他又迅速燃起了一根。

良久,男人手脚麻木了,他开始跺脚,不停地搓手,环顾周围,发现诺大的天桥上仅他一人,深深吸了口气,感觉特别平静,笑了笑,随后大步走上了回家的路。

夜深了,他们租住的平房还亮着灯,男人轻轻推门进去,把东西轻轻放在写字台上,却发现桌上摆着的那些首饰和化妆品都不见了。

女人热好饭,放在桌子上,他们没有说一句话。

女人没有再唠叨房子、车子……,男人继续吃饭。

女人收拾,看见了桌上的塑料袋,打开,发现了那条漂亮的围巾,慢慢的围在脖子上,看着女人幸福的样子,男人悄悄落下了泪。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017