注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

放弃“马上”  

2010-08-25 07:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃“马上”

                            

我们经常会用到这样的话“我马上回来”

“我马上就到”

“马上就好”

“马上完成”

“······”
    那么“马上”到底是什么时候呢?

带着这个疑问我查阅了一些资料,相传,古代一个大将,皇帝病危, 大将骑在马上听到了这个消息,于是没下马就直奔京城。所以后人用马上代表立即的意思。

我知道这样一个故事,领导交代下属去完成一项任务,过了一段时间领导问道:“事情完成的怎么样了。”下属答道:“马上就完成了。”领导听到这样的答复很是生气,接着问道:“马上是什么时候?”下属一愣,答不出来。

这种事情每天都在我们身边发生,面对领导、家人、朋友的时候,我们都曾有过这样的时候。 “马上”在这种时刻就变成了一个用以敷衍的词。

如果下属在回答领导提问时用上了具体时间那么就不会出现后来的无言以对。比如我现在正在加紧时间办理,可能还需要某某时间能完成,或是预计还要多少时间才能完成。对于这样的回答领导会非常满意的。

面对我们生活中的人也是如此,给于了具体的答复会使事情变的简单许多,也会增加我们生活中在亲朋好友之间的信任度。而在事情的处理过程中也会给于他人提供很大的方便。

放弃“马上”,就如同给自己的名片上添加了精美的装饰,显得那么光彩夺目,难免会让人多看几眼,也会高看一些

 

来源:赵云

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017