注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

初见潘石屹-见闻  

2010-09-28 06:55:00|  分类: 潘总,天水,潘石屹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初见潘石屹-见闻 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕
初见潘石屹
                                                                 作者  晓湖
  今晚,在潘石屹老家马跑泉镇潘集寨村的家里,我带着无比崇敬的心情见到了中国商界巨人潘石屹,进门那会我心潮澎湃、激动万分,我是生平第一次与这么大的人物面对面地接触,可想而知,我的手心额头全是汗。
进去那会,潘总正在和某个学校的校长交谈关于学校卫生环境改造的问题,由于我这个不速之客莽撞的闯入,打断了他们的交谈,但是意想不到的是潘总不但没有为我的鲁莽生气,而是很热情地招呼我坐下,并且潘夫人很主动地为我让座,我当时差点没有被惊呆,这就是中国房地产的领袖吗?这就是我梦寐以求渴望见到的中国商界巨人吗?我真的不敢相信这一幕是真的,这样近距离地,面对面地和站在世界屋脊的大人物说话,我真的有点不敢相信自己的眼睛,我带着受宠若惊的心情对潘总说:“给我签个名吧!”潘总欣然答应,并和蔼可亲地向我要笔,我顺便把我准备已久的一份薄礼恭敬地递上去说:“潘总,我崇拜您已久,特意为您作了一首诗,并且写成书法,请您见笑。”潘总平易近人地收下了我的作品并挥笔为我签了名。这时我已经感激万分了,匆匆告辞起身离开。
   回到家里,我思绪万分,感慨万千,这样大一个名人,竟然一点点架子也没有,跑前跑后地在打麦场上为晚会摄影,并且还接收了我的字画,还为我签了名,真乃成大器者不拘小节,是我们学习的榜样,更是时代的楷模!我为我们天水有这样的人才而骄傲,更为我们天水有这样的栋梁而自豪!   

   作一小诗,以表激动之心:

 初见潘石屹-见闻 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

篝火的晚会

灯光在夜色渐浓时
欢乐飘向夜空
来自大洋彼岸的歌声
把今夜的激情传递
在潘集寨的打麦场
把梦想与距离
拉近
如你的镜头
记载永恒的眷恋
天水—北京—国际
国际—北京—天水

 

在世界的每一个角落
心在跳动
心跳的声音
震撼着全世界的心跳
你是让人心跳的策划者
今夜伟大的摄影师
你的睿智的目光收集着
每一个人心跳的声音
让家乡人们快乐伴随你的镜头
分享你的聆听
优盘里始终装满家乡的讯息

 

你的脚步始终匆忙着
为了无数个需要你的人
日夜兼程
但是今天家乡的夜晚
你停住了脚步
你是羲皇故里人的后代
你是伏羲文化节的主角
最主要的
你是天水人民的骄傲
世界记住了你
中国记住了天水
天水记住了马跑泉
而你正是那股从天而降的大水
落入渭河
经过高山融入大海
穿越大洲大洋
震撼着世界

 

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017