注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

施行:惨白的艺术 辛酸的泪水(海外留痕)  

2010-09-28 09:41:00|  分类: g7,施行,泪水,金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惨白的艺术  辛酸的泪水

                   作者   施行

 对于泰国来说我向往已久,这和我早年定居在北马有关,所谓北马就是现在的马来半岛北部,那里毗邻泰国南部,我在北马生活了13年,度过了难忘的童年和少年。1958年我和老伴到北马探亲时,本想借机到泰国一游,可是当时签证控制很严,结果没能成行。后来到了槟城参观了泰国庙也算过了一把泰国瘾。其实在泰国最具特色的不仅仅是富丽堂皇的寺庙宫殿,帕塔亚的人妖也是一绝。

      我们在帕塔亚见到人妖是2009年年底的一个美好的夜晚,当时我们是乘驳船靠拢到“东方之星号”邮轮上。

 

施行:惨白的艺术  辛酸的泪水(海外留痕) - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

    突然眼前一亮,迎接我们的是一位妙龄少女,大家都不禁啧啧称赞,泰国姑娘太漂亮了。后面老伴惊叫,这就是人妖。我这时才恍然大悟,原来这就是人妖。可我心中还在嘀咕,在电视中我见过不少变性人,如舞蹈家金星等,他们虽然变了性,可是看起来仍然是怪怪的,不像真的女性。而我在这里所见的人妖已经到了可以以假乱真的地步。

 

施行:惨白的艺术  辛酸的泪水(海外留痕) - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

   金星 

施行:惨白的艺术  辛酸的泪水(海外留痕) - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

      人妖文化或人妖艺术是泰国所独行特立的,在世界上也是独一无二。人妖的美是一种惨白的美,是辛酸的美,是扼杀人性、践踏情感、残酷的美。它的美虽然是阴柔和阳刚的统一与和谐,但是不能像水晶宝石那样纯粹而晶莹剔透,透明而又夺目艳丽,无法使人找到视觉和心理上的共鸣,产生畅酣淋漓的快感和美感,相反为人们播下了一种不透明的、虚幻的、怀疑和压抑的美。

      根据泰国导游的介绍我们才明白,人妖与我国以前的太监不是一回事,虽然两者都是被阉割,但是太监保留了男性的特征,而人妖则与太监的表征恰恰相反,“他们”不仅身体已经女性化,而且在心理上也做了重大的改变,塑造成地地道道的女人。

      据说,因身体的原因,这些人妖经常服用雌激素以保持女性的特征,所以其寿命一般都很短。最初是39岁,现在随着科技的发达,寿命已经可以延长到50岁以上。

    人妖并非都是出身贫寒,他们也有生于中产阶层家庭的,“她们”当人妖不是完全为了赚钱,而是因为从小就喜欢做女孩子。父母开始很难接受,但最后固执的“她们”还是说服了父母。经过长期服药和行为锻炼,“她们”成为出落成了一个个亭亭玉立的“美女”。有些大学毕业后,加入了人妖演出团,微薄的收入难以糊口。起初,“她们”对于其他团员演出后和各色嫖客鬼混很不齿,但渐渐地,体会了“姐妹们”的艰辛,“她们”非但没有经济来源,而且出卖身体挣的钱不少还要支援贫困的家人。许多人妖为自己20多岁仍不能自立而羞愧。最终,“她们”走上了几乎所有人妖共同的道路———色情服务。有位人妖以其美貌的外表吸引了一位瑞典记者,两人从风月场结识逐渐发展为固定的“男女”朋友,“她”的家人也接受了这个西方“女婿”。在父母和男朋友的支持和资助下,“她”做了变性手术。但由于“她”不想跟男友去瑞典,两人最终分手。

      与我们一齐合影的人妖,我悄悄问他,你今年几岁啦?他的回答起初让我吓了一跳,不是柔软的女声,而分明是男的声音告诉我,他今年23岁。我看着这位已经走过人生一半路程的人妖,不禁黯然神伤。心想人类竟然允许有这样残酷的艺术,用生命来博取观众仅仅一眼的观赏。

 

施行:惨白的艺术  辛酸的泪水(海外留痕) - 马踏飞燕 - 马踏飞燕


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017