注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

秋月融融  

2010-10-17 14:18:00|  分类: 宁静祥,秋月,圆圆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

秋月融融 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

 

 

秋月融融

     --阿林

一场秋雨过后,天气转晴,久违地太阳也出来了,心情当然格外的好啊。空气中散发着清新湿润的味道,一扫燥热的烦闷。真是一场秋雨一场凉啊。

秋夜在静寂中悄悄降临了。夜的大幕还没有完全落下,一轮圆圆的秋月就高高地挂在清朗的天空中。格外地显眼,格外地洁净,或许是雨后的天空如此吧。

当夜色渐浓时,这圆圆的月亮那么皎洁,透着夜空的朗晴,月色融融,秋夜明净,静谧。好久没有见到过这么融融的月色了。凝神静望,身心融入其中,洁净而坦荡。

如水的月光静静地倾泻下来,树木投下黝黑斑驳的影子,疏密有致。在万家灯火的安详中,留下了宁静祥和的气氛。

我不是诗人,也不是画家,或许不能给予这秋月融融的夜晚以婉约的柔媚或是追思的曼妙,涂抹丰盈,色彩鲜明的黑白底色,透着月夜的浪漫。但我是生活的钟情者,更能体悟这秋月夜晚的宁静祥和。

盛夏以来,直至今夜,或是燥热难耐,或是大雨倾盆,老天给予这个季节太多的灾难,太多的伤感,太多牵挂,太多感悟。难得有如此宁静的夜晚,享受这样的夜,没有任何焦虑啊。

室外有些凉意,身上的衣服有些单薄了,我只好移身室内,但不愿意舍弃这么美好的月色,这么美好的秋夜。索性站在窗前,透过玻璃,换个角度欣赏,心境也颇为平和。

其实,全身心地享受着秋月融融的夜,不过是是心情寄托而已。是啊,我们的生活总是过于喧嚷,烦躁,茫然,无奈。难得有片刻的清闲和安静,那么今晚的融融月色就是我心境的昭示吧。

 

                                      【阿林小语】--原创散文

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                            

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017