注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

胡杨情  

2011-02-27 18:25:00|  分类: 阿林,戈壁,胡杨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕胡杨情

             --阿林

荒凉的戈壁,沙和石沉淀的广袤世界。生命的迹象那么脆弱,满目苍凉。虚幻和缥缈的眼前,只有蔚蓝的天空,可以昭示生命的源起。

沉寂和冷峻,暗示着人类缺少了与这里的沟通。在无奈和绝望之时,偶然看到你---胡杨。在深秋的“生命禁区”里,灿烂的彰显着辉煌的顽强。我惊异地敬畏生命的存在。

对你,我并不了解,更不熟知;也许只是有感你的外表,那样的虬枝错结,不屈挺拔。当我读了一篇有关你的文章时,我惊呆了:“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂”。对你的描述,让我肃然起敬,低首心折。如此的生命状态。没有一种精神,哪会如此的灿烂呢?

我陷入了旷古的深思中。莫非是你对昔日美丽风光的眷恋,还是有意与大自然物竟天折。生命惟其短暂,而你竟用千年的风姿,彰显了生命的不朽与辉煌。你把生存包蕴生命的全部意义展示给人类。看到你人类没有任何理由不去欣赏世间最壮美的风景。留下了一种不灭的永恒。

谁说你只是一种贫瘠的沙漠植物,只适合于狂沙弥漫,乱石飞舞的坏境?你是一种情感的化身,一种精神的写照。这种不变的情结,让人体味到了生命的真谛。

我看到了你的绝美,四季绰约的风采。夕阳下,落日彩霞在缥缈幻化中你的壮美,盎然崛起的风骨。苍穹下,你傲然挺拔的身姿,灿烂耀眼的颜色,给大漠留下了袅袅的余韵。我瞠目仰视着你,在生命的长河中寻找希望的出口。

你是一棵有情的胡杨,沙漠里坚贞不屈的胡杨。凝视着你,我的眼前一片金黄,在蔚蓝的天宇下,生命中壮美的画卷。

 

 

                 【阿林小语】---原创散文

 

 

胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

                           

 胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕胡杨情 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017