注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

四季心系列之一——春  

2011-06-21 21:18:00|  分类: 马踏飞燕,杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   第一场春雨降临的时候, 不禁想起了故乡,想起了故乡的田野,想起了田野上那块向阳的土坡,伴着这知时节的好雨,那里该是一片如烟似梦的绿了。

在过去的那个季节里,小草像是做了一场恶梦,那梦好长好长,以致小草怀疑是不是还能从噩梦中醒来。在那漫长幽黑的梦的隧道里, 有肆虐的北风对小草施着淫威,发着狞笑,有无情的野火要将她的生命吞噬。柔嫩的小草, 没有松柏的傲骨英风,没有青竹的铜枝铁干,面对着风刀霜剑,野火寒冰,她只有忍受,但她并没绝望。因为她坚信她生命的根深扎在大地母亲中,只要有根,她就不会死去。她更坚信,冬天终究是要过去的,坚信春天一定会到来。

坐在小城一角的一间斗室里,听着窗外淅淅沥沥的雨声,想着久别的故乡,想着故乡的田野,想着田野土坡上那茵茵的小草,心仿佛被这温柔的春雨打湿了。几分欣喜,几分牵挂, 化作一种生命的情韵在心头荡漾开来。对面楼房的阳台上传来八音盒奏出的清脆悦耳的叮咚声,似点点春雨轻洒大地。还有一个小姑娘咯咯的笑声,似欲放的花蕾在蒙蒙春雨中轻轻摇曳。


四季心系列之一——春 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017