注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

忆父亲  

2012-04-08 08:10:00|  分类: 忆父亲,情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

忆父亲 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

 

 

 

忆父亲

 

父亲走了吗

曾几何时

带着他深深的期待
提起背包远行

像是在昨天

我在梦中哭醒

 

父亲走了

他的步履匆匆

一座大山在身边轰然离去

我不时的仰望夜空

寻找着属于父亲的那颗星

 

父亲真的走了

一晃一个春秋

留下了挥之不去的痛

 

耳边时常想起父亲的叮咛

使我在摔倒时从容站起
让我在委靡时猛然惊醒
前面太多的荆棘
也无法阻止我慢慢的远行
为了那个深深的期待
为了给另一个世界的父亲一个安宁

 

     今天是父亲离开我们一周年的忌日,如今再提起笔写父亲时,父亲早已成为了我人生永远的怀念!九泉下的父亲也成了我们亲人日日夜夜的思念,我心里特别的怀念父亲生前的日子,从心底涌现出对父亲的那种不舍之情,是安慰,也是疑惑。一贯以朗诵爱好者自居的我,在此刻竟不知道该从哪儿下笔来写我的父亲,说起父亲我的心在颤抖,并非是无啥可写,而是觉得这小小的文字怎么也托不起那厚重如山的父爱与离去的亲情。世界上最华丽的语言依然显得苍白,爸爸的一生很幸苦:从小7岁开始放猪,为了生存,为了养大7个子女爸爸辞去了正式的工作,起早贪晚,在动荡的年代里用他的朴实的智慧游走于政策的夹缝中并坚强地生存,虽然他一个字不识,但在我的心里我爸爸可是个能人,60年代我们全家十口人不仅没有挨饿,并且吃的是白面、大米且时常接济亲朋好友。

   他没有惊人之处,更没有感天动地的语言,而是用他的默默无闻与辛勤耕耘来堆砌着岁月流年,给我留下无限的回忆与想念!我静静地在寻觅着和父亲生前在一起的日子!

 

    树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。呜呼!安息吧,我亲爱的爸爸,我祝福您,希望在天堂您是一个快乐、幸福的人!

 

 

 

     

 

 

 

 









  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017