注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

我心中的萧宽老师  

2012-07-23 21:39:00|  分类: 萧宽,晓湖,和声, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

       我心中的萧宽老师

                    作者 马踏飞燕我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

   萧宽老师的艺术精湛,多才多艺,性情豪放,不拘一格,所以人称百变鬼才,近日拜读和声老师的《日月光,浩瀚星,宇宙意象孕笔——幸会萧宽》一文,深感和声老师对萧宽艺术的评述不仅有广度和深度,而且视角独特,见解独到深邃,在诸多评论萧宽书法艺术的文章中独树一帜,独领风骚,不愧为著名的评论家!

   我和2011年初冬季节,网络相识萧宽老师缘于晓湖的引荐,诵读了晓湖博客中的一篇题为《“把字画出来,把画写出来”——百变鬼才萧宽书画艺术风格》的文章,出于既陌生又好奇的心理打开萧宽老师的博客,给我的第一感觉就是心灵的震撼,仿佛走入艺术的殿堂,强大的气场令人近乎窒息,关于萧宽老师书法、版画、雕塑、绘画等艺术门类,和声老师的评述最具有权威性了,无需我这个门外汉班门弄斧。古人常言:水能性淡为我友,竹解心虚即我师但随后在和萧宽老师的点滴交往中我深刻体会到萧大师为人谦虚豁达,平易近人,热情好客:“握手宋庄”是萧老师给我印象最深的网络语言,“心竹有低头; 傲骨梅无仰面花”更是萧老师修身养性、治学待人所采取的态度。

    朗诵是我的一点儿业余爱好,出于半拉子专业的职业敏感,我对萧宽老师的诗歌情有独钟,相继诵读、编辑制作《“把字画出来,把画写出来”——百变鬼才萧宽书画艺术风格》草籽宣言》、萧宽:文化宣言----2012元旦致辞》、《孤独宣言》等诗歌,我所做的这一切完全是出于对萧老师诗歌本身的喜爱。 

   不久萧老师在他自己的博客报表了博文《萧宽题写【昕昕影视】【宁制片】【山水悟道】【魅力江宁】【马踏飞燕】品牌字》,我简直不敢相信萧宽老师能在你百忙之中为我题字作画,这是我从来没敢奢望的。在我内心欢呼雀跃之余,萧宽老师2011-11-27 10:08:37[

] 评:“最一组马踏飞燕给你 寄去,速传地址电话”,没过几天我便收到萧宽老师寄来的书画作品:为我“量身定做”国画【马踏飞燕】跃然纸上,题写横竖两幅【马踏飞燕】【滚滚长江东逝水】真可谓:气势若飞虹,遒劲盖苍松,落笔惊风雨,挥毫走蛟龙。随书画品还寄来了萧老师的书画艺术光碟、画册、名片多册,使我更深层次地走进和了解这位百变鬼才五彩缤纷的艺术世界。由此可见大师待人接物粗中有细,细微之处见真情。

    萧宽老师的艺术才华和艺术成就是有目共睹的,一位大师级的人物在和我这样的平民草根的交往中更加折射出萧宽老师可贵的人品!人们常说萧宽在艺术上不喜欢循规蹈矩,放过传统,自成一派,“把字画出来,把画写出来”,但我要说萧宽老师君子比德如玉”,用他自己的言行和品质书写人生!祝愿这样一位传奇色彩的艺术大——百变鬼才萧宽师在艺术道路上永葆青春!!!

我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 孤独宣言







我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕


 

文化宣言




   我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 


草籽宣言

 

百变鬼才——萧宽书画艺术风格

 

 




我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

我心中的萧宽老师 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕


 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017