注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

散文诵读《快乐老城草原行》  

2013-09-22 12:52:00|  分类: 散文,草原,博客, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

视频中图片来源于快乐老城博客及朝贵博客

快乐老城草原行

           __摘自快乐老城博客

散文诵读《快乐老城草原行》 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 我终于又一次踏上了我梦寐以求的 呼伦贝尔大草原!

 自从三年前我踏上和离开这块土地后,每时每刻想着那里的草原、蓝天、白云、还有成群的牛羊,当然还有俺今生有缘相遇、相识和相知的兄弟们。那是萦绕我心中始终挥不去的一份情思。

   七月二十九日,取道哈尔滨,与博友马踏飞燕小聚,按我们哥俩的说法:这是俺们第一次见面,也许是最后一次见面,在不到十个小时的时间里,彼此并不陌生,喝酒、吃饺子、唠嗑,一切都是那么地随意,并在风雨中挥泪告别。

    十一个小时的火车,把俺从哈尔滨带到了海拉尔,一路上瞅着窗外紧一阵松一阵的雨点儿,然而令人意想不到的是,越靠近海拉尔,天就越来越蓝,云也越白,当火车到达目的地时,美丽的海拉尔以它特有的湛蓝碧空和苍茫的云海热情地迎接着远道而来的我!

    见到朝贵啦,拥抱树林啦,和老黄、雅轩喝上了,当三年后再一次见着俺的这些兄弟们时,依然是那么地亲近,真的是缘分哪!

   接下来我在呼伦贝尔大草原的日子里,按兄弟们的说法,那是好人好人品遇上好景色了,想看的想拍的,这老天爷都慷慨地给予了我。  到草原的第二天清晨四点,朝贵、维吉、荧火虫和朝贵大姐结伴出发,直奔海拉尔拍摄日出的最佳点——巴彦胡额敖包。车在夜幕中飞驰,不时迎面而来的大卡车给宁静的草原带来了少许喧闹,旋即又重归宁静,此时此刻俺的心好激动哟,因为这是我第一次这么正儿八经地起早拍日出,而且还是在草原,还真像个初次即将出征的战士。

    眼见着东方的地平线露出了一丝丝红晕,俺心里那个着急哟,可是朝贵、维吉依然不紧不慢,一副胸有成竹的样子,忽然间唰地一下车儿转入了草原小路,爬坡儿,过坎儿,最后登上了制高点,不由得眼前豁然见间一片开朗。

只见那弯弯的伊敏河上飘着一层朦朦胧胧的轻雾纱缦,柔柔的,轻轻的,缓缓地飘散着,随着慢慢升起的太阳,美到了极致!顾不上讲话了,猛然见操起相机一阵子咔嚓开了,俺朝贵、维吉俩弟不时指点俺咋拍更适合,于是便有了后来这组令博友们称赞的照片。

 从踏上大草原的那刻起,映入俺眼帘的除了那青青的草原外,就是那蔚蓝蔚蓝的天和洁白洁白的云,不由得你不心旷神怡,尤其是那排山倒海般的云朵,那个气势、那个壮观、那个变幻莫测,真是令人信服。以至于俺常常放肆地在山顶、在草原甚至于在车里扯着嗓子放声高唱,也不管一边的俺弟受用不受用,究其原因这都是这美丽的大草原和那美丽的蓝天白云给惹的。还有就是这草原的天,早晚气候变化可大了,俺出门还跟俺那口子犟嘴,说自己身体棒着哪,抗寒。这不,这会儿身体裹着俺弟的绒衣儿,心里暖暖的,俺弟真好!

   在呼伦贝尔大草原的四天里,俺深深感受到了草原人的胸怀、气度和热情,如同这云卷云舒般的云朵似的宽广和热烈,俺这帮弟兄们对俺的好能让俺铭记一辈子。眼望无边无际的大草原以及她头顶的蓝天白云,让俺突然有了做人的座右铭——纯洁、善良、无私和忠诚!我的草原上的弟弟们,不说谢你们了!俺想谢的是这博客,是这神奇的博客让俺拥有了你们和草原这份珍贵的情感,俺说了又得期待下一次了,下回俺再拍、再喝、再聊!。我爱您呼伦贝尔青青的大草原以及您头顶上那蓝天白云!

    散文诵读《快乐老城草原行》 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017