注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马踏飞燕

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

诵读:散文《雪落无声》  

2014-07-27 14:32:49|  分类: 诗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                

                       雪落无声 

                                            作者 溪雨

又到了飘雪的时节。暮霭中,纷纷扬扬的雪花,一阵飞舞后,静静地落在地上,悄无声息,不久也便融化了。此时,常常沏一杯清茶,一个人默默地坐在电脑前,漫无边际地浏览着网上的世界。偶见亲朋好友上线的提示,便怦然心动,随手敲声问候“那里下雪了吗”? 

生活在北方,想象不出江南的冬天还有怎样的绿色,只能欣赏家乡“玉阶一夜留明月,金殿三春满落花”的瑞雪。徜徉在银色的世界里,享受着雪落无声的寂静。年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同,雪花一如儿时看到的晶莹,用柔弱的身躯,洗去满天的尘沙,滋润着广袤的土地,而多少年一路走来的我,却更多地感受到雪的宁静和沉稳,不见了花的张扬。远离都市的喧嚣,一个人站在林间,掬一片飘落的雪花,不能不被它的晶莹剔透、玉洁冰心所感动,不再浮躁,不再抱怨。

生本也如此,像雪花一样,来也匆匆,去也匆匆, 只有稳稳落地的,才会用洁白身躯,装点出美的生活

作者简介:郑玉凤,女,1956年生,大学学历 ,辽宁本溪人。现为辽宁省诗词协会会员,辽宁省语言文字工作委员会会员,高级讲师。

 

诵读:散文《雪落无声》 - 马踏飞燕 - 马踏飞燕

 

 

网易博客极品边框 - 燃烧的玫瑰 - 云霞深处欢迎您! 

       

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017